Актуальность темы «Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)»
Доброго дня вам, мой дорогой читатель. В этой статье я хочу вам рассказать о том, как подготовить раздел актуальности темы или актуальности проекта во введении ВКР.
Написание выпускной квалификационной работы в виде работы или в виде проекта очень разное (разница между работой и проектом).
Я рекомендую вам ознакомиться с методичкой вашего вуза, прежде чем вы напишете хотя бы одно слово в работе (что посмотреть в методичке по ВКР)
В качестве примера возьмём тему
«Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)».
Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, или вы захотите уточнить актуальность вашей темы - вы можете оставить комментарий под статьёй.
Также вы можете воспользоваться моим сервисом для формулирования актуальности онлайн. Просто заполните несколько полей в форме - и получите формулировку.
- 1 Самое важное в актуальности
- 2 Актуальность, проблема и цель работы
- 3 Актуальность, объект и предмет исследования
- 4 Элементы актуальности для темы «Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)»
- 5 Черновик актуальности готов, что дальше?
- 6 А можно заказать?
Самое важное в актуальности
Актуальность – это первый элемент введения. Его размер - обычно 70% страницы. Начинается фразой типа «Актуальность выбранной темы работы состоит в ряде моментов». Абзацы не более 5-6 строк, обычно – до 4 абзацев.
В актуальности требуется отметить 2 момента:
- почему тема актуальна вообще (иными словами, какие проблемы будут, если не подготовить работу на эту тему);
- почему актуальность этой темы выросла в последние месяцы (здесь можно говорить о влиянии кризисов, эпидемий – в частности, коронавирусной пандемии, новых технологий и т.п. (подборка из более чем 100 факторов и причин для обоснования актуальности темы)).
Актуальность взаимосвязана с целью работы, с её объектом и предметом.
Актуальность, проблема и цель работы
Из актуальности вытекает проблема работы. То есть нужно сказать, что случится, если не писать работу.
Это буквально одно предложение о том, что возникло противоречие, дисбаланс, между текущим состоянием объекта (и исследуемого у него предмета) и оптимальным состоянием, которое отвечало бы актуальным условиям внешней и внутренней среды
У этого предложения - довольно стандартный вид, и с помощью моего онлайн-сервиса - вы можете автоматически сформулировать проблему исследования
Из проблемы следует цель работы. Цель противоположна проблеме и обычно очень похожа на формулировку темы с добавлением в её начало слова типа «совершенствование», «предложить мероприятия по», «разработать проект» и т.п.
Сформулировать цель часто непросто, поэтому советую вам ознакомиться со статьёй, в которой я подготовил 90 примеров целей по самым популярным экономическим темам исследований.
Актуальность, объект и предмет исследования
Актуальность работы связана с её объектом и предметом. Объект - это самый большой элемент темы, предмет - его часть, свойство или функция. С помощью онлайн-сервиса в статье "как определить объект и предмет" можно выделять разные комбинации объекта и предмета из темы.
Если не сделать то, что указано в теме, произойдёт ухудшение состояния объекта и предмета исследования. Значит, надо сделать то, что указано в теме (то есть достичь цели работы), чтобы состояние объекта и предмета исследования улучшилось.
То есть мы должны отметить:
- что случится с объектом исследования, если не подготовить работу;
- как это отразится на рассматриваемом элементе объекта – то есть на предмете исследования.
Поскольку определить объект и предмет ещё сложней, чем актуальность, цель и проблему, я сделал статью, в которой приведено 90 примеров объектов и предметов экономических исследований.
Таким образом, взаимосвязь между объектом, предметом и актуальностью такая: по каким-то причинам (примеры факторов и причин) возникла актуальность темы и если не сделать исследование по ней, произойдёт ухудшение состояния объекта и предмета исследования. Значит, надо его выполнить и достичь цели работы, чтобы состояние объекта и предмета исследования улучшилось.
Элементы актуальности для темы «Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)»
Чтобы написать, почему тема ВКР актуальна, необходимо открыть несколько работ по заданной теме, посмотреть и скопировать то, что там написано по поводу актуальности к себе, а потом ответить на 2 вопроса выше.
Прочитав подобные куски информации из разных статей, нужно просто понять, как именно может произойти негативное изменение, и как это негативное изменение будет изменено с помощью того, что указано в теме.
Так, можно взять следующие элементы актуальности из разных источников в интернете для темы
«Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)».
Классификация и ассортимент зерномучных товаров 1.3 Факторы формирующие и сохраняющие качество зерномучных товаров Глава 2. Практическая часть 2.1 Ассортимент магазина 2.2 Анализ информационных данных 2.3 Результаты органолептических исследований Заключение Список использованной литературы Введение В последнее время рынок зерномучных товаров в нашей стране расширился. В связи с увеличением ассортимента товаров этой группы отечественного и импортного производства у потребителя возникла проблема правильного выбора необходимого товара высокого качества, а у специалистов актуальными задачами являются: проведение товарной экспертизы, выявление фальсифицированной продукции и ряд других., источник
Хлебопекарные или технологические свойства пшеничной муки каждого сорта определяют ее назначение. Одним из важных показателей качества му-ки является клейковина. Чем больше в муке клейковины и чем лучше качест-во этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки. Хорошая сы-рая клейковина должна быть достаточно связной (не распадаться на отдель-ные фрагменты), эластичной, в меру упругой и растяжимой, чтобы тесто и готовые изделия обладали хорошими реологическими и потребительскими свойствами. Все это характеризует технологически свойства пшеничной му-ки, что обуславливает актуальность данного исследования. Таким образом, целью нашей работы стало исследование качества муки, используемой для производства мучных кондитерских изделий., источник
А 6. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ…………………………………………………………………… 78-79 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………. 80 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………. 81 ВВЕДЕНИЕ. К зерномучным товарам относят зерно, муку, вырабатываемые из нее макаронные и хлебобулочные изделия, а также крупу и крупяные изделия. Эти товары занимают примерно одну шестую розничного товарооборота продовольственных товаров и являются важными продуктами питания. Хлебопродукты богаты углеводами, белками, витаминами, минеральными веществами, характеризуются высокой калорийностью, хорошей усвояемостью. Эти факты подтверждают актуальность темы исследования. Объект исследования – зерномучные товары, предмет исследования \- товароведческие характеристики муки, хлебобулочных изделий и крупы., источник
Учитывая то, что максимальная доля отечественного рынка макарон приходится на рожки и ленты, которое относится к продуктам, наиболее ши-роко и часто потребляемым всеми группами россиян, целесообразно рас-сматривать этот вид продукции в качестве объекта для исследования в вы-полненной квалификационной работе. Макароны – наиболее распространенный вид мучных изделий. Для приготовления макарон используют пшеничную муку высшего, первого и второго сорта. В настоящее время для расширения ассортимента пекарен и хлебозаводов актуальным является производство макарон. Данное исследование актуально потому, что: 1) освещает малоисследованную на примере отечественных предприя-тий проблему; 2) позволяет решить ряд практических задач на основе полученных в исследовании выводов. В процессе исследования нами были изучены работы различных авто-ров, таких как: Алагирова Р. М., Алексунин В. А., Арутюнова Д. В., Гатаул-лин Р. Г., Довгаль А. А., источник
Актуальность издания определена важностью произ-водства зерна и зерномучной продукции. Отрасль обеспечи-вает продовольственную безопасность и является сырьевой основой для предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности. Зернопродуктовый подкомплекс состоит из 3 основных секторов, таких как производство зерна, элеваторная, муко-мольно-крупяная и комбикормовая промышленность. Зерно является одним из основных видов сырья для мучной, крупяной и комбикормовой промышленности., источник
Из скопированных блоков нужно удалить повторяющиеся слова, технические фразы и т.п., и составить связный текст. Если у вас не получается выделить факторы актуальности, я недавно сделал подборку более 100 причин актуальности.
Для этого я взял почти 140 самых простых экономических тем - и выделил из них эти факторы. Вы можете взять за основу найденный мной материал, а если сомневаетесь - уточнить детали в комментариях.
Черновик актуальности готов, что дальше?
После того как подготовили эти элементы, дальше нужно их описать своими словами, чтобы поднять уникальность: лучший способ повысить оригинальность, а также можно посмотреть все способы обхода антиплагиата.
Далее уже можно писать остальные пункты введения: проблему (не везде), цель, задачи, объект и предмет, методы исследования, использованные источники, структуру работы.
Конкретный перечень элементов, которые нужно раскрыть в исследовании, в частности, во введении, повторюсь, нужно смотреть в методичке: как пользоваться методичкой по исследованию)
После написания актуальности и подготовки введения в целом, можно переходить к первой главе ВКР.
А можно заказать?
Если вы решите где-то заказывать обоснование актуальности, то, во-первых, я советую вам заказывать введение целиком, а во-вторых, делать это либо у тех авторов, которые обоснованно вызывают у вас доверие, либо на одном из сайтов заказа исследований - лучше пользоваться биржами, чем агентствами и т.п.
Это значительно безопасней, чем обращаться в агентства или к случайным исполнителям.
Желаю вам удачи!
Александр Крылов, diplom35.ru.