Актуальность темы «Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)»

Доброго дня вам, мой дорогой читатель. В этой статье я хочу вам рассказать о том, как подготовить раздел актуальности во введении ВКР. В качестве примера возьмём тему

«Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)».

Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, или вы захотите уточнить актуальность вашей темы - вы можете оставить комментарий под статьёй.

Самое важное в актуальности

Актуальность – это первый элемент введения. Его размер - обычно 70% страницы. Начинается фразой типа «Актуальность выбранной темы работы состоит в ряде моментов». Абзацы не более 5-6 строк, обычно – до 4 абзацев.

В актуальности требуется отметить 2 момента:

  1. почему тема актуальна вообще (иными словами, какие проблемы будут, если не подготовить работу на эту тему);
  2. почему актуальность этой темы выросла в последние месяцы (здесь можно говорить о влиянии кризисов, эпидемий – в частности, коронавирусной пандемии, новых технологий и т.п.).

Актуальность взаимосвязана с целью работы, с её объектом и предметом.

Актуальность, проблема и цель работы

Из актуальности вытекает проблема работы. То есть нужно сказать, что случится, если не писать работу.

Из проблемы следует цель работы. Цель противоположна проблеме и обычно очень похожа на формулировку темы с добавлением в её начало слова типа «совершенствование».

Актуальность, объект и предмет исследования

Актуальность работы связана с её объектом и предметом.

Если не сделать то, что указано в теме, произойдёт ухудшение состояния объекта и предмета исследования. Значит, надо сделать то, что указано в теме (то есть достичь цели работы), чтобы состояние объекта и предмета исследования улучшилось.

То есть мы должны отметить:

  1. что случится с объектом исследования, если не подготовить работу;
  2. как это отразится на рассматриваемом элементе объекта – то есть на предмете исследования.

Элементы актуальности для темы «Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)»

Чтобы написать, почему тема ВКР актуальна, необходимо открыть несколько работ по заданной теме, посмотреть и скопировать то, что там написано по поводу актуальности к себе, а потом ответить на 2 вопроса выше.

Прочитав подобные куски информации из разных статей, нужно просто понять, как именно может произойти негативное изменение, и как это негативное изменение будет изменено с помощью того, что указано в теме.

Так, можно взять следующие элементы актуальности из разных источников в интернете для темы 

«Управление ассортиментом и оценка качества зерномучных товаров (на примере муки, крупы, макаронных изделий и т.д.)».

Классификация и ассортимент зерномучных товаров 1.3 Факторы формирующие и сохраняющие качество зерномучных товаров Глава 2. Практическая часть 2.1 Ассортимент магазина 2.2 Анализ информационных данных 2.3 Результаты органолептических исследований Заключение Список использованной литературы Введение В последнее время рынок зерномучных товаров в нашей стране расширился. В связи с увеличением ассортимента товаров этой группы отечественного и импортного производства у потребителя возникла проблема правильного выбора необходимого товара высокого качества, а у специалистов актуальными задачами являются: проведение товарной экспертизы, выявление фальсифицированной продукции и ряд других., источник

Хлебопекарные или технологические свойства пшеничной муки каждого сорта определяют ее назначение. Одним из важных показателей качества му-ки является клейковина. Чем больше в муке клейковины и чем лучше качест-во этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки. Хорошая сы-рая клейковина должна быть достаточно связной (не распадаться на отдель-ные фрагменты), эластичной, в меру упругой и растяжимой, чтобы тесто и готовые изделия обладали хорошими реологическими и потребительскими свойствами. Все это характеризует технологически свойства пшеничной му-ки, что обуславливает актуальность данного исследования. Таким образом, целью нашей работы стало исследование качества муки, используемой для производства мучных кондитерских изделий., источник

А 6. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ…………………………………………………………………… 78-79 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………. 80 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………. 81 ВВЕДЕНИЕ. К зерномучным товарам относят зерно, муку, вырабатываемые из нее макаронные и хлебобулочные изделия, а также крупу и крупяные изделия. Эти товары занимают примерно одну шестую розничного товарооборота продовольственных товаров и являются важными продуктами питания. Хлебопродукты богаты углеводами, белками, витаминами, минеральными веществами, характеризуются высокой калорийностью, хорошей усвояемостью. Эти факты подтверждают актуальность темы исследования. Объект исследования – зерномучные товары, предмет исследования \- товароведческие характеристики муки, хлебобулочных изделий и крупы., источник

Учитывая то, что максимальная доля отечественного рынка макарон приходится на рожки и ленты, которое относится к продуктам, наиболее ши-роко и часто потребляемым всеми группами россиян, целесообразно рас-сматривать этот вид продукции в качестве объекта для исследования в вы-полненной квалификационной работе. Макароны – наиболее распространенный вид мучных изделий. Для приготовления макарон используют пшеничную муку высшего, первого и второго сорта. В настоящее время для расширения ассортимента пекарен и хлебозаводов актуальным является производство макарон. Данное исследование актуально потому, что: 1) освещает малоисследованную на примере отечественных предприя-тий проблему; 2) позволяет решить ряд практических задач на основе полученных в исследовании выводов. В процессе исследования нами были изучены работы различных авто-ров, таких как: Алагирова Р. М., Алексунин В. А., Арутюнова Д. В., Гатаул-лин Р. Г., Довгаль А. А., источник

Актуальность издания определена важностью произ-водства зерна и зерномучной продукции. Отрасль обеспечи-вает продовольственную безопасность и является сырьевой основой для предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности. Зернопродуктовый подкомплекс состоит из 3 основных секторов, таких как производство зерна, элеваторная, муко-мольно-крупяная и комбикормовая промышленность. Зерно является одним из основных видов сырья для мучной, крупяной и комбикормовой промышленности., источник

Из скопированных блоков нужно удалить повторяющиеся слова, технические фразы и т.п., и составить связный текст. Вы можете взять за основу найденный мной материал, а если сомневаетесь - уточнить детали в комментариях.

Черновик актуальности готов, что дальше?

После того как подготовили эти элементы, дальше нужно их описать своими словами, чтобы повысить оригинальность.

Далее уже можно писать остальные пункты введения: проблему (не везде), цель, задачи, объект и предмет, методы исследования, использованные источники, структура работы.

После написания актуальности и подготовки введения в целом, можно переходить к первой главе ВКР.

А можно заказать?

Если вы решите где-то заказывать обоснование актуальности, то, во-первых, я советую вам заказывать введение целиком, а во-вторых, делать это либо у тех авторов, которые обоснованно вызывают у вас доверие, либо на биржах для студентов.

Это значительно безопасней, чем обращаться в агентства или к случайным исполнителям.

Желаю вам удачи!

Александр Крылов, diplom35.ru.

Бывший старший преподаватель ЧГУ и СПбГИЭУ "Инжэкон" (2004-2011). Специализируюсь на финансовом состоянии организаций: коммерческих организаций, банков, бюджетных учреждений. Помогаю с подготовкой ВКР по экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *