Актуальность темы «Управление ассортиментом и оценка качества молочных товаров (на примере молока, сметаны, молочных консервов, сыра и т.д.)»
«Управление ассортиментом и оценка качества молочных товаров (на примере молока, сметаны, молочных консервов, сыра и т.д.)».
Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, или вы захотите уточнить актуальность вашей темы - вы можете оставить комментарий под статьёй.
- 1 Самое важное в актуальности
- 2 Актуальность, проблема и цель работы
- 3 Актуальность, объект и предмет исследования
- 4 Элементы актуальности для темы «Управление ассортиментом и оценка качества молочных товаров (на примере молока, сметаны, молочных консервов, сыра и т.д.)»
- 5 Черновик актуальности готов, что дальше?
- 6 А можно заказать?
Самое важное в актуальности
Актуальность – это первый элемент введения. Его размер - обычно 70% страницы. Начинается фразой типа «Актуальность выбранной темы работы состоит в ряде моментов». Абзацы не более 5-6 строк, обычно – до 4 абзацев.
В актуальности требуется отметить 2 момента:
- почему тема актуальна вообще (иными словами, какие проблемы будут, если не подготовить работу на эту тему);
- почему актуальность этой темы выросла в последние месяцы (здесь можно говорить о влиянии кризисов, эпидемий – в частности, коронавирусной пандемии, новых технологий и т.п.).
Актуальность взаимосвязана с целью работы, с её объектом и предметом.
Актуальность, проблема и цель работы
Из актуальности вытекает проблема работы. То есть нужно сказать, что случится, если не писать работу.
Из проблемы следует цель работы. Цель противоположна проблеме и обычно очень похожа на формулировку темы с добавлением в её начало слова типа «совершенствование».
Актуальность, объект и предмет исследования
Актуальность работы связана с её объектом и предметом.
Если не сделать то, что указано в теме, произойдёт ухудшение состояния объекта и предмета исследования. Значит, надо сделать то, что указано в теме (то есть достичь цели работы), чтобы состояние объекта и предмета исследования улучшилось.
То есть мы должны отметить:
- что случится с объектом исследования, если не подготовить работу;
- как это отразится на рассматриваемом элементе объекта – то есть на предмете исследования.
Элементы актуальности для темы «Управление ассортиментом и оценка качества молочных товаров (на примере молока, сметаны, молочных консервов, сыра и т.д.)»
Чтобы написать, почему тема ВКР актуальна, необходимо открыть несколько работ по заданной теме, посмотреть и скопировать то, что там написано по поводу актуальности к себе, а потом ответить на 2 вопроса выше.
Прочитав подобные куски информации из разных статей, нужно просто понять, как именно может произойти негативное изменение, и как это негативное изменение будет изменено с помощью того, что указано в теме.
Так, можно взять следующие элементы актуальности из разных источников в интернете для темы
«Управление ассортиментом и оценка качества молочных товаров (на примере молока, сметаны, молочных консервов, сыра и т.д.)».
Расширение и обновление всего ассортимента молочной продукции, улучшение её качества проводится с учётом интересов потребителей, национальных традиций населения, представлений о нормах питания человека и экономического положения молочного сырья на рынке. В связи с этим изучение товароведной оценки качества молочного продукта, приготовленного по инновационным технологиям, считается актуальным на сегодняшний день. Цель работы – исследование товароведной оценки молочного напитка, полученного по инновационным технологиям. Для достижения предложенной цели были поставлены следующие задачи: 1. Изучение современное состояние рынка молочной продукции. 2. Изучение классификации молочной продукции и требований к её качеству. 3., источник
По мнению академика И. П. Павлова: «…между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко… пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи…». Качество товара – совокупность его свойств и характеристик, которые придают ему способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности покупателя. В современных условиях проблема повышения качества продукции и обеспечения ее конкурентоспособности для России является наиболее актуальной. Целью курсовой работы является изучение оценки качества молочных товаров. Для решения данной цели были поставлены следующие задачи: 1) рассмотреть состояние и перспективы развития рынка молочных товаров. 2) изучить классификацию и ассортимент молочных товаров. 3) выявить показатели качества молочных товаров., источник
Актуальность темы.Молочная промышленность – это крупная отрасльнародного хозяйства. Молочная промышленность нашей страны является высокоразвитой индустриальной отраслью промышленности, 5 оснащенной современным оборудованием с высокой производительностью. С развитием техники динамично расширяется ассортимент молочных продуктов,выпускаемых российскими производителями с новыми свойствами., источник
Выпускная квалификационная работа должна: -носить творческий характер с использованием действующих нормативных документов и современной литературы по проблеме исследования; 5 – отвечать требованиям логичного и четкого изложения материала; -отражать умения обучающегося пользоваться рациональными приемами поиска, отбора, обработки и систематизации информации; – отражать умение производить анализ информации по направлению профессиональной деятельности, в том числе путем анализа литературы и открытых источников. Выпускная квалификационная работа должна иметь актуальность и практическую значимость и выполняться по возможности по предложениям (заказам) образовательных учреждений, организаций, предприятий. 6 1. Структура и порядок выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы. 1.1.Общие положения, цели и задачи работы., источник
На диске представлен материал для получения студентами тем курсовых проектов и проектируемого ассортимента продукции на компьютере, что позволяет исключить дублирование заданий. Особенно тщательно и подробно представлены методические указания к выполнению следующих разделов курсовых проектов: «Продуктовый расчет», 4 «Расчет и подбор оборудования», «Расчет площадей производственных, складских и вспомогательных помещений», так как выполнение именно этих разделов вызывает у студентов наибольшие трудности. Методическое пособие подчеркивает актуальность разрабатываемых вопросов, способствует углублению и закреплению навыков студентов, позволяет студентам самостоятельно выполнять вышеуказанные разделы проекта. Методическое пособие, выполненное преподавателем Семенец Н.И., источник
Черновик актуальности готов, что дальше?
После того как подготовили эти элементы, дальше нужно их описать своими словами, чтобы повысить оригинальность.
Далее уже можно писать остальные пункты введения: проблему (не везде), цель, задачи, объект и предмет, методы исследования, использованные источники, структура работы.
После написания актуальности и подготовки введения в целом, можно переходить к первой главе ВКР.
А можно заказать?
Если вы решите где-то заказывать обоснование актуальности, то, во-первых, я советую вам заказывать введение целиком, а во-вторых, делать это либо у тех авторов, которые обоснованно вызывают у вас доверие, либо на биржах для студентов.
Это значительно безопасней, чем обращаться в агентства или к случайным исполнителям.
Желаю вам удачи!
Александр Крылов, diplom35.ru.