Темы ВКР по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент (профиль «Туризм и гостеприимство») (бакалавриат)

Подборка тем ВКР по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент (профиль «Туризм и гостеприимство») (бакалавриат) Тульского государственного университета по видам деятельности.

Если вам нужна помощь с выбором темы из списка ниже - можно задать вопрос в комментариях под темами.

Если вы просто ищете простую тему для своей дипломной работы - самые простые темы тут: самые лёгкие темы выпускных экономических работ для экономистов.

Сборник понятий и терминов, которых лучше избегать в названии темы ВКР, чтобы не завалиться на защите: темы для ВКР, которые лучше не брать.

Если вы определились с темой, нужно обязательно утвердить её у руководителя ВКР, и следующий шаг для вас - это составление содержания ВКР (как подготовить содержание ВКР).

Организационно-управленческая деятельность

  1. Программно-целевой подход в планировании развития туристской индустрии на примере конкретного региона.
  2. Реализация программно-целевого подхода в управлении развитием гостинично-туристского комплекса Тулы (на примере).
  3. Разработка стратегии развития международной туристской компании с учетом сезонности туристского рынка (на примере).
  4. Адаптация зарубежного опыта управления предприятиями турииндустрии (на примере).
  5. Разработка стратегии развития предприятия индустрии туризма и гостеприимства в условиях интеграции России в мировую индустрию гостеприимства (на примере).
  6. Управления деятельностью международных гостиничных цепей (на примере).
  7. Организация управления туроператорской фирмой (на примере).
  8. Корпоративная культура туристского предприятия как условие его конкурентоспособности (на примере).
  9. Управление финансово-экономической деятельностью туристской фирмы (на примере).
  10. Стратегическое управление развитием предприятия индустрии туризма и гостеприимства (на примере).
  11. Проблемы управления персоналом в системе менеджмента туристского предприятия (на примере).
  12. Реинжиниринг бизнес-процессов на предприятии туриндустрии (на примере).
  13. Антикризисное управление в гостиницах (на примере).
  14. Корпоративное управления гостиницами на основе франчайзинговых соглашений (на примере).
  15. Технологии информационного менеджмента как инновационная политика развития туристских фирм (на примере).
  16. Зарубежный опыт применения технологий информационного менеджмента на предприятии индустрии туризма и гостеприимства и возможности его использования в РФ (на примере).
  17. Внутренний маркетинг и кадровая политика на предприятии туриндустрии (на примере.).
  18. Система управления компаний семейного типа.
  19. Клиент-ориентированная организация: технологии работы с внешними и внутренними клиентами.

Информационно-аналитическая деятельность

  1. Влияние основных тенденций развития регионального туризма на формирование системы менеджмента предприятия индустрии туризма и гостеприимства (на примере конкретного региона).
  2. Влияние государственной инвестиционной политики РФ на формирование системы менеджмента предприятия индустрии туризма и гостеприимства (на примере).
  3. Анализ и оценка перспектив развития въездного туризма в РФ в целях формирования системы менеджмента предприятия индустрии туризма и гостеприимства (на примере).
  4. Анализ и оценка перспектив развития внутреннего туризма в РФ в целях формирования системы менеджмента предприятия индустрии туризма и гостеприимства (на примере).
  5. Анализ и оценка перспектив развития санаторно-курортного туризма в РФ в целях разработки стратегии предприятия индустрии туризма и гостеприимства (на примере).
  6. Анализ и оценка перспектив развития спортивного туризма в РФ в целях разработки стратегии предприятия индустрии туризма и гостеприимства (на примере).
  7. Составление кадастра туристских ресурсов региона (на примере конкретного региона)
  8. Анализ механизмов естественного и целевого регулирования туристского рынка РФ в целях разработки стратегии развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма (на примере).
  9. Анализ эффективности функционирования туристской фирмы (на примере).
  10. Оценка эффективности деятельности туристского предприятия и перспектив его развития (на примере).
  11. Анализ ценовой политики туристского предприятия (на примере).
  12. Анализ эффективности функционирования гостиницы (на примере).
  13. Анализ ценовой политики в процессе разработки стратегии развития предприятия гостинично-ресторанного комплекса (на примере).
  14. Анализ эффективности деятельности сбытового аппарата в системе менеджмента предприятия туриндустрии (на примере).
  15. Анализ эффективности управления комплексом коммуникаций на туристском предприятии (на примере).
  16. Анализ маркетинговых стратегий крупнейших гостиничных корпораций (на примере).
  17. Маркетинговые исследования (конъюнктуры рынка, потребителей, конкурентов).
  18. Оценка рисков в маркетинговой деятельности.
  19. Анализ конкурентоспособности продукции и разработка рыночной стратегии предприятия.
  20. Разработка ассортиментной политики на предприятии.
  21. Анализ эффективности маркетинговой деятельности предприятия.
  22. Оценка эффективности рекламной кампании.
  23. Анализ и оценка устойчивого развития предприятий.
  24. Оценка эффективности деятельности организации

Предпринимательская деятельность

  1. Развитие малых форм предпринимательства в индустрии туризма и гостеприимства: отечественный и зарубежный опыт (на примере).
  2. Организация процесса создания, продажи и сопровождения турпродукта (на примере).
  3. Разработка бизнес-плана туристского предприятия (на примере).
  4. Новые подходы к формированию и продажам турпродукта в связи с использованием современных информационных технологий (на примере).
  5. Информационные ресурсы Интернет как средство продвижения и популяризации туристских объектов (на примере).
  6. Электронная коммерция в индустрии гостеприимства (на примере).
  7. Организация рекламной деятельности на предприятии индустрии туризма и гостеприимства и оценка ее эффективности (на примере).
  8. Организация маркетинговой деятельности на предприятии индустрии туризма и гостеприимства, ее эффективность и пути совершенствования (на примере).
  9. Имидж (планирование, формирование, продвижение) гостиничного (ресторанного, туристского) предприятия (на примере).
  10. Формирование программ измерения удовлетворенности клиентов (на примере).
  11. Инновационные методы стимулирования спроса на услуги в индустрии туризма и гостеприимства (на примере).
  12. Разработка программы лояльности в системе менеджмента предприятия сферы гостеприимства (на примере).
  13. Формирование имиджа предприятия средствами PR и рекламы (на примере).
  14. Маркетинг инновационной услуги.
  15. Разработка ассортиментной политики на предприятии.
  16. Разработка стратегии управления взаимоотношениями с клиентами (на примере).
  17. Разработка маркетинговой стратегии предприятия.
  18. Разработка концепции позиционирования компании (услуги).
  19. Сегментация и выбор целевого рынка (на примере конкретного предприятия).

Старший преподаватель ЧГУ и СПбГИЭУ "Инжэкон" в 2004-2011 годах. Специализируюсь на финансовом состоянии организаций: коммерческих организаций, банков, бюджетных учреждений. Помогаю с подготовкой ВКР по экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *