Темы ВКР по направлению подготовки 38.03.01 Экономика, направленность (профиль) образовательной программы: «Экономика предприятий и организаций»
Подборка тем ВКР по направлению подготовки 38.03.01 Экономика, направленность (профиль) образовательной программы: «Экономика предприятий и организаций». Частное образовательное учреждение высшего образования Центросоюза Российской Федерации Сибирский университет потребительской кооперации, кафедра экономики
Если вам нужна помощь с выбором темы из списка ниже - можно задать вопрос в комментариях под темами.
Если вы просто ищете простую тему для своей дипломной работы - самые простые темы тут: самые лёгкие темы выпускных экономических работ для экономистов.
Сборник понятий и терминов, которых лучше избегать в названии темы ВКР, чтобы не завалиться на защите: темы для ВКР, которые лучше не брать.
Если вы определились с темой, нужно обязательно утвердить её у руководителя ВКР, и следующий шаг для вас - это составление содержания ВКР (как подготовить содержание ВКР).
- Конкурентоспособность организаций: проблемы и пути их решения (на материалах организаций торговли, общественного питания).
- Бизнес-планирование: теория, методика, практика (на материалах организаций торговли, общественного питания).
- Экономические ресурсы организации: источники формирования и эффективность использования (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Основные фонды организации, их формирование и использование (на материалах организаций торговли, общественного питания).
- Издержки обращения в торговле: оценка и пути оптимизации в рыночных условиях (на материалах организации).
- Издержки обращения в торговле: экономический анализ и обоснование по основным статьям (на материалах организации).
- Издержки общественного питания: анализ и планирование (на материалах организации).
- Оплата труда работников и ее совершенствование в условиях рыночных отношений (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Мотивы и стимулы труда работников торговли (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Экономический анализ показателей по труду и средств на его оплату (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Экономическое обоснование показателей по труду и средств на его оплату (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Моделирование ценообразования и его совершенствование в рыночных условиях (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Доходы организации и их увеличение в рыночных условиях (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Прибыль в рыночных условиях: формирование, анализ, пути увеличения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Экономическое обоснование доходов организации торговли и общественного питания (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Экономическое обоснование прибыли и рентабельности деятельности организации (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Социально — экономическая эффективность деятельности организации: сущность, показатели оценки, пути повышения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Оборот торговли: экономический анализ и направления развития (на материалах организации).
- Оборот общественного питания: состояние, прогноз развития (на материалах организации).
- Комплексный анализ показателей оборота торговой организации (на материалах организации).
- Планирование товарного ассортимента оборота торговли (на материалах организации).
- Планирование оборота торговли по общему объему (на материалах организации).
- Бизнес-процессы в розничной торговле: анализ и повышение экономической эффективности (на материалах организации).
- Управление товарными запасами в условиях рынка (на материалах торговой организации).
- Финансовое состояние организации: оценка и пути улучшения (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Финансовое планирование на предприятии (на материалах организаций торговли и общественного питания).
- Формирование и использование информационных ресурсов в розничной торговле (на материалах организации).
- Рейтинговый анализ результатов деятельности торговых организаций (на материалах торговых организаций).
- Результаты деятельности кооперативной организации: особенности формирования и использования.
- Диверсификация деятельности – условие экономического роста кооперативной организации.
- Экономическое участие пайщиков в деятельности кооперативной организации – условие повышения ее конкурентоспособности.
- Качество продукции предприятия и его экономическая эффективность.
- Организационная структура предприятия и ее совершенствование.